14:32 

Saturianka
жизнь плавной строкой перетекает в ...
В XIX веке завершился процесс формирования единого европейского стиля в одежде. Мода перестает быть привилегией избранных, из салонов она выходит на улицы. Еще важной чертой моды этой эпохи явилось то, что основное влияние моды испытывает женский костюм, а основным потребителем моды становиться женщина. Женщина становиться витриной благосостояния семьи и положения в обществе своего мужа.

Открывает круговорот стилей в моде XIX века – ампир.




Начнем с основы! Панталоны 19 века отличались простотой, они не имели украшений в виде рюшей и бантов, а просто повторяли изгибы женского тела, но при этом , именно в это время их половинки начали сшивать.


Нижняя рубашка должна была поддерживать и оформлять грудь, так как на какое-то время корсеты были отменены.


Тогда же появились первые сапожки, правда, они шились на одну ногу , разделение на правый и левый сапог произошло позже в середине 19 столетия, шнуровались они поначалу на кожаный шнурок , ап затем появились пуговицы.

.



Платья шились из легких летящих тканей, чаще без рукавов или с коротким рукавом фонарик , но зимой и осенью в таких платьях холодно, потому к 1810-1815 годам рукав пришелся по вкусу и появились зимние наряды. Зимние домашние платья отличались уютностью, мягкостью и теплом.Они почти не украшались, но конечно же все равно были изящны и красивы.

r

Прически стали делаться из своих волос, как правило использовался пучок и локоны над висками, которые завивали металлическими щипцами нагретыми на открытом огне.



Чтобы выйти на улицу использовались пальто, сапожки, перчатки и капор. Пальто повторяло форму платья, могло быть отделано мехом, перьями или дорогим материалом, застегивалось на несколько пуговиц на груди. Ну а капор-это что то совсем божественное, на мой взгляд. Такие шляпки носили и летом, и зимой, носили без отделки и с разнообразной отделкой из атласных лент, искусственных цветов, кусочков меха и жемчуга.




@музыка: штраус:венский вальс

@настроение: спокойное

@темы: Мода, Ампир,Тонер, одежда

URL
   

Записки на подоле

главная